站内搜索:
站群搜索:
职权目录当前位置:首页 >> 行政审批 >> 职权目录
外商投资项目
发布时间:2015-10-27 11:17:52  来源:长白朝鲜族自治县发展和改革局 作者:

行政审批项目名称

外商投资项目

审批依据

《国务院关于投资体制改革的决定》国发〔200420

《吉林省固定资产投资项目管理若干规定》吉政发〔199738

《吉林省外商投资项目核准暂行办法》吉林省发改委

《建设工程质量管理条例》2000110日国务院第25次常务会议通过第279号令

 

审批要件

1、项目申请报告;

    2、中外投资各方的企业注册证(营业执照)、商务登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证;

    3、投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;

    4、银行出具的融资意向书;

    5、具有相应管理权限的环境保护部门出具的环境影响评价意见书;

    6、具有相应管理权限的规划部门出具的规划选址意见书;

    7、具有相应管理权限的国土资源管理部门出具的项目用地预审意见书;

8、以国有资产或土地使用权出资的,需由有关部门出具的确认文件。

    9 投资建设项目请示(附:项目申请报告-原件);

   10、节能审查意见

 

审批流程

第一步:申请人向县政府政务服务大厅的发改局窗口提出申请,提交需要的材料;;

第二步:窗口工作人员向申请人告知窗口负责人和本人的姓名、联系电话。

第三步:窗口工作人员对申请人的申请和提交的材料进行审核。提交材料不齐备的,一次性全部告知需要补充的全部材料。

第四步:提交材料齐备的,报窗口负责人决定是否受理,并作出受理或者不予受理的书面通知,交申请人。

第五步:窗口工作人员对申请人的申请和提交的材料进行真实性、准确性审核,根据登记条件提出审核意见,报窗口负责人。

第六步:窗口负责人有权决定的,由窗口负责人作出准予审批或者不予审批的书面决定;需要由局主管领导决定的,报局主管领导决定。

第七步:通知申请人到窗口领取审批决定。

审批类别

非行政许可

收费依据和

收费标准

不收费

审批数量

审批时限

原承诺时限:7个工作日

现承诺时限:即办件

本项目是否有

前置审批