站内搜索:
站群搜索:
重点项目当前位置:首页 >> 综合经济 >> 重点项目
县发改局多措并举推进全县重点项目建设
发布时间:2015-09-18 09:33:46  来源:长白县发展和改革局 作者:郭海军

 2015年,全县实施3000万元以上重点项目34个,总投资37.5亿元,预计年度完成投资17.1亿元。作为全县重点项目的主管单位,我局积极调度分析协调推进项目建设,突出抓好项目服务取得了较好的效果。

一是深入实施县级领导包保和部门具体扶持机制。我局将34个项目建设任务分解到25位县级领导及各部门包保,并纳入年终考核体系签订责任状,对项目建设一抓到底,形成了群策群力、齐抓共管项目建设的工作格局,多角度、全方位推动项目建设进程。我局将根据《县级领导“一岗多责”目标责任制2015年考评办法及任务分解》中确定的每个重点项目2015目标任务,督促包保领导推进项目发展。

二是夯实项目建设调度会议和现场办会议机制。针对各项目进展情况,保证每月、每季度、每半年和年终的定期调度和项目建设期内不定期的调度,准确掌握项目的具体情况、解决具体的问题、推动具体的进展。

三是建立健全督查促进机制。联合两办督查室,以责任制的形式督促各部门在项目实施的过程中创新思路、迎难而上,快速推进项目建设的实施进程。