站内搜索:
站群搜索:
重点项目当前位置:首页 >> 综合经济 >> 重点项目
长白朝鲜族自治县重点项目简介(“等离子超纯球形二氧化硅微粉”)
发布时间:2015-08-04 15:33:11  来源:长白朝鲜族自治县发展和改革局 作者:郭海军

年产2万吨等离子超纯球形二氧化硅微粉项目

 

项目吉林省东北亚铁路集团股份有限公司投资5.9亿元在八道沟硅藻土特色工业园区建设。项目总占地80亩,新建41000平方米厂房及公用设施,在国内外定制生产设备和分析检测设备、建设晶质二氧化硅微粉车间、硅藻土提纯车间、二氧化硅微粉球形化车间、分析检测中心、环保系统及辅助生产系统。年加工硅藻土原土(一、二级)10万吨,年生产等离子超纯球形二氧化硅微粉2万吨。      

超纯球形二氧化硅微粉主要应用于大规模集成电路塑料封装用环氧模塑料的填料和覆铜板的填料,在航空、航天、精细化工、可擦写光盘、大面积电子基板、特种陶瓷及日用化妆品等高技术领域也有应用,是目前唯一能确保超大规模集成电路稳定工作的塑封填料。项目于20125开工建设,预计2015底建成投产。项目建成投产后,年可实现销售收入26亿元,销售税金及利润可达9.6亿元