站内搜索:
站群搜索:
工作动态当前位置:首页 >> 工作动态
打造10公里鸭绿江风情滨江景观带
发布时间:2017-08-15 09:10:54  来源:长白县发展和改革局 作者:孙继波

            背靠长白山山脉,面对滔滔鸭绿江,注定长白县城别具风情,这是我县最大的资源优势。近年来,我县坚持以控规为依据,“一张蓝图干到底”,以生态宜居为目标,把生态保护与城市建设相结合,形成了独特的“性格品质”,彰显了“山水城市”风貌。

        今年,鸭绿江大街升级改造工程已确定为我县重点建设项目。该项目的实施将延原有的鸭绿江大街,形成一条长10公里的滨江景观带。

具体来说,鸭绿江大街升级改造工程,主要包括铺装工程、绿化工程、给排水管网、灯饰照明、建筑小品以及对原有植被改造工程等;将建设长约10公里的市政道路,并建设沿线慢行步道、绿化改造、城墙亮化10公里,新建广场4个,分别是民族团结广场、放排广场、景石广场、西出口广场;改造东观园、鸭绿江广场2处;建设景点11处;绿化改造9处;挡土墙浮雕改造2处。整条鸭绿江大街将形成一条10公里长的滨江景观带,集健身、休闲、娱乐为一体,形成滨江道路景观、公园游憩景观、观江走廊景观。与长白县城有机融为一体。
该项目目前已进入施工建设的“快车道”,主体道路工程鸭绿江大街,已完成地下管网及路面铺装的施工。在沿江景观工程处,堤边地段已修建了棕红色的木制栈道,每隔不远有一个宽敞的观景台,工人们忙碌着进行修建。沿线原有的一些树木则进行了大量保留,并新增了一些观赏树木。