站内搜索:
站群搜索:
工作动态当前位置:首页 >> 工作动态
市发改委一行来我县进行经济数据核查
发布时间:2017-07-10 14:20:10  来源:长白县发展和改革局 作者:孙继波

             为进一步确保投资数据质量,7月7至8日,市统计局副局长张毅一行赴我县对2016年投资数据进行实地核查,市统计局、发改委、工信局、审计局等相关人员陪同。巡查选取了白山舜发年产2万吨超纯二氧化硅微粉、天宝硅藻土年产3万吨硅藻土改性制品、鸭绿江大街升级改造、祥业养老、晖源太阳能光伏发电等10个项目。

市统计局局长张毅强调,真实性和准确性是整个统计工作的灵魂。统计数据质量的好坏对于国家调整经济政策、产业政策等具有重大而深远的意义。
  市统计局、发改委有关同志现场询问了项目的投资完成情况、对当下经济形势的判断,对相关数据进行了核实。同时,对项目统计人员关于统计指标的理解和计算方式进行了解,及时指正存在的问题,确保统计数据的准确、可靠,从源头上提升统计质量。