站内搜索:
站群搜索:
价格认证当前位置:首页 >> 价格监管 >> 价格认证
长白县价格监督检查局加强价格认证规范化建设
发布时间:2015-07-17 11:09:00  来源:长白县价格监督检查局 作者:

 

长白县价格监督检查局切实把价格认证规范化建设当成全局的重点工作来抓,通过健全制度,强化素质,确保价格鉴证工作运转有序进行

一是健全制度,强化内部管理。认真贯彻落实各项法规政策和县局制定的承诺制、首问责任制、责任追究制等制度,切实做到分工明确、责任到人、有错必究,大大提高了工作效率和质量。结合工作实践,完善了《价格认证中心工作职责》、《岗位责任制度》、《首问责任制》、《案件集体审议制度》、《错案追究制度》、《财务制度》、《学习制度》、《廉政制度》、《文档管理制度》、《固定资产管理制度》,重新制定了《价格鉴定工作流程》、《绩效挂钩制度》等制度,使内部管理工作实现制度化、规范化,为价格认证工作的顺利开展提供了制度保障。

二是加强学习,提高业务素质。价格鉴证工作要做到有为、有威、有位,强化自身建设是关键,我们始终以人为本,把加强学习,提高素质作为重要的基础工作来抓,每年年初都制定学习计划,每月组织干部职工进行一次政治学习或业务学习,加强对干部职工的道德教育,积极参加省里举办的各种培训,充分鼓励价格认证工作人员参加各种与价格认证执业有关的资格考试,提高人员自身素质。

是规范行为,提升服务水平。在工作中,坚持依法、客观、公正办案,确保出具的涉案财物价格鉴定报告书及时、客观公正,经得起法律的检验。多年来,我局涉案财物价格鉴定始终保持了无诉讼、无复核、无纠纷、无控诉,鉴证结论达到了“客观公正、科学合理”的要求。

 

 

 

 

                          2015610