站内搜索:
站群搜索:
价格检查当前位置:首页 >> 价格监管 >> 价格检查
长白县价格监督检查局 检查节前明码标价和收费公示
发布时间:2015-10-15 08:56:20  来源:长白县价格监督检查局 作者:徐军

长白县价格监督检查局

检查节前明码标价和收费公示

 

为了进一步规范节日期间市场价格和收费秩序,维护消费者合法权益,近日我局利用两周时间,在全县范围内深入开展明码标价和收费公示专项检查。

  这次专项检查坚持查处与规范并举、整治与服务并重,由局领导带队,分成三个检查小组,按照“全员出动、分片包干、不留死角、整体推进、跟踪检查、巩固保持”的工作思路,认真开展明码标价和收费公示专项整治,进一步提高全县明码标价挂签率和收费公示率,推动明码标价向明码实价过渡,开展明码实价示范店创建活动,培育诚实守信的价格环境。

  检查重点主要是对商场、超市、农贸市场、餐饮、交通运输、旅游景点、宾馆、景区停车场、医院、药店、物业收费等领域市场明码标价和收费公示进行拉网式检查,重点查处不明码标价、虚构原价、虚假折扣、不履行价格承诺等价格欺诈行为。进一步提高价格收费公示率,增加收费透明度,维护缴费者的合法权益。

通过这次专项检查整治,经营者价格自律意识和诚信经营意识进一步增强,明码标价的自觉性明显提高,收费公示更加公开和透明,变相涨价、价格欺诈、乱加价、乱收费行为以及未按规定明码标价等违法行为的数量明显减少,价格和收费秩序环境进一步优化。

 

 

 

长白县价格监督检查局

20151013