站内搜索:
站群搜索:
价格检查当前位置:首页 >> 价格监管 >> 价格检查
长白县价格监督检查局积极开展旅游市场价格专项整治
发布时间:2015-07-17 11:10:52  来源:长白县价格监督检查局 作者:

 

为加强我县的旅游市场价格监管,进一步提升长白旅游的整体形象,为广大游客和消费者打造放心、和谐的旅游休闲消费环境,我局以规范明码标价,打击价格欺诈行为为重点,在全县开展专项整治行动。

此次专项整治将在前阶段检查工作基础上,以不执行政府定价和政府指导价、价格欺诈、串通定价、不按规定明码标价、变相提价、只收费不服务或减少服务等价格违法行为及各地价格部门违反规定制定景点票价及交通服务价格的行为作为整治重点,检查范围包括餐饮住宿、旅游景区、景点门票、旅游购物定点单位和旅行社等行业。

一、下发文件要求全县餐饮旅店业经营活动中必须在经营场所显著位置明码标价,节假日旅游旺季期间,允许旅店业价格在原价格基础最高上浮50%(餐饮业价格最高上浮20%),提前15日到价格监督检查局备案,日常经营执行原价格不变,并将文件要求在电视上连续一周滚动播出

二、查看旅游公司是否落实对各景点门票及收费项目

价格的公示,要求旅游公司规范管理,做到门票价格及服务收费项目价格明码标价

三、检查涉旅农家乐、宾馆酒店价格法规落实情况督促经营者严格按照文件要求明码标价。

四、推行旅游景点门票及服务收费价格,涉旅行业价格全面公示,让游客在消费时,做到心中有数

在检查整治中发现,我县旅游市场价格秩序明显规范,但是也存在价格诚信建设滞后,明码标价不规范等问题,我们将在后续工作中加以完善落实。

 

 

 

 

                 长白县价格监督检查局

                  2015610