站内搜索:
站群搜索:
价费管理当前位置:首页 >> 价格监管 >> 价费管理
长白县价格监督检查局切实维护群众利益 改革我县县城居民取暖费收费办法
发布时间:2015-11-18 09:12:16  来源:长白朝鲜族自治县发展和改革局 作者:

长白县价格监督检查局切实维护群众利益

改革我县县城居民取暖费收费办法

 

我县现行的居民供热价格按取暖面积40/平方米(折合建筑面积26/平方米)收取。此收费标准是2005年根据省发改委、省建设厅关于加强供热价格管理的指导意见》关于加强供热价格管理的补充规定》文件 对居民供热原则上最高销售价格不得高于26/平方米(建筑面积)制定的县城取暖住宅楼的建筑结构多数阳台是不取暖的按取暖面积收费阳台这部分面积不用缴纳暖费如果按建筑面积这部分阳台也要缴纳取暖费当时全县总取暖面积和总建筑面积比例为65%,以此作为取暖面积与建筑面积的换算依据。2005年取暖费调整听证会上听证代表表决通过按取暖面积40/平方米收费并报省物价局同意。

近几年来由于房屋建筑设计的变化,阳台都有取暖设施而且没有隔断,这样增加了取暖的使用面积。如果继续沿用取暖面积和总建筑面积65%比例,按取暖面积40/平方米标准收费很多热用户要多缴纳取暖费,旧的折算比率已经不适合县城居民供热实际情况。

经调查,我省大部分地区取暖费都已改为按建筑面积收费,为与省及周边地区取暖费收费办法接轨,维护热用户的切身利益,长白县价格监督检查局充分考虑热用户的诉求,经过充分的调研测算,拟定我县县城居民取暖费收费办法2015年—2016年取暖期起改为按建筑面积26/平方米标准收取并召开听证会表决通过,新的收费办法报请县政府批复同意自取暖期起执行

 

 

 

 

 

 

20151023